Breaking News

Babinsa Koramil 14 Tanah Jambo Aye Beri Motivasi Kepada Petani Cabai 

Babinsa Koramil 14 Tanah Jambo Aye Beri Motivasi Kepada Petani Cabai 

ACEHSTANDAR.COM - Bintara Pembinaan Desa (Babinsa) Koramil 14/Tja Kodim 0103/Aut, Serda Turman membantu perawatan Tanaman Cabe dilahan milik Masri, petani cabe di Gampong Samakurok Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Senin (24/05/2021).

Dalam Kesempatan tersebut Babinsa Serda Turman Kepada wartawan mengatakan, pemantauan, perawatan dan pertumbuhan tanaman cabe tersebut bertujuan untuk memberi motivasi kepada petani agar tetap bersemangat.

"Dengan perawatan yang optimal, pohon cabe akan tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai dengan yang diharapkan dan Cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan ekstra supaya hasilnya bisa bagus,"ujar Serda Turman.

Serda Turman berharap disaat panen nanti, harga cabai naik. Ini yang menjadi harapan para petani agar bisa membantu perekonomian keluarganya.

Komandan Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P melalui Danramil 14/Tja, Kapten Kav Ridwan Gunawan menyampaikan jika Babinsa Serda Turman melakukan pendampingan kepada petani cabe di Samakurok Kecamatan Tanah Jambo Aye tersebut adalah salah satu upaya Babinsa Jajaran Kodim 0103/Aceh Utara untuk melaksanakan Kegiatan Pendampingan Ketahanan Pangan terhadap Para Petani.

"Kita berharap, dengan adanya pendampingan itu bisa membantu kendala atau kesulitan yang dihadapi oleh petani. Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu wujud TNI AD dalam mensukseskan swasembada pangan, dan ini akan terus dilakukan di wilayah Teritorial Kodim 0103/Aceh Utara,"kata Danramil. 

Dikatakan Danramil, apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa, Sehingga hubungan masyarakat dengan TNI tetap selalu terjaga dan kuat.

Laporan: Kontributor Aceh Utara